INGREDIENTI per 2 persone
250 g di orecchiette fresche
1 kg di rape
Olio extravergine di oliva q.b.
3 acciughe
Pangrattato q.b.
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
PREPARAZIONE Pulire le rape lasciando solo le cime e le foglie più tenere. Lavarle. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare a bollore. Salare l’acqua e immergere le cime di rapa. Quando l’acqua bollirà nuovamente aggiungere le orecchiette e continuare la cottura fino a che non saranno al dente. Far rosolare il pangrattato in forno sotto il grill per qualche minuto. Nel frattempo preparare il soffritto: in un’ampia padella versare un giro d’olio e farlo scaldare. Aggiungere l’aglio intero e farlo dorare. Spegnere il fuoco e incorporare le acciughe che si scioglieranno. Al termine della cottura delle orecchiette e cime di rapa, scolarle e saltarle in padella per far insaporire. Servire e spolverare con il pangrattato tostato.