Olio extravergine Iacovelli

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FOCACCIA BARESE (quella VERA!!!)

FOCACCIA BARESE (quella VERA!!!)

INGREDIENTI per una teglia diametro 32 cm

120 g farina 0

120 g semola rimacinata

1 patata lessa piccola

Sale q.b.

1/2 cubetto lievito di birra

1 cucchiaino zucchero

Acqua q.b. a ottenere un impasto morbido

Olio extravergine di oliva q.b.

250 g pomodorini ciliegini

Olive baresane q.b.

Origano q.b.

 

PREPARAZIONE

In una ciotola sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida e zucchero. Aggiungere farina, semola, patata lessa e cominciare ad impastare incorporando a poco a poco l’acqua tiepida. A metà lavorazione inserire il sale. Continuare ad impastare fino a che il composto sarà liscio. In una teglia di ferro o di alluminio aggiungere abbondante olio. Versare l’impasto e far lievitare direttamente in teglia per un’ora circa. Dividere a metà i pomodori e metterli sulla superficie dell’impasto; aggiungere poi le olive, l’origano e irrorare con abbondante olio evo. Cuocere in forno preriscaldato a 250° fino a che la focaccia non sarà bella dorata.