STORIA

Il Frantoio Oleario Iacovelli nasce in terra di Bari, a Casamassima, nel 1930. L’antica tradizione e la passione per la produzione di olio dalle caratteristiche sopraffini è tramandata di padre in figlio da oltre quattro generazioni. Ancor oggi è un’azienda a conduzione familiare, in cui l’esperienza e i segreti del mestiere si trasmettono come una preziosa eredità. L’olio extravergine “Iacovelli” è ottenuto dalla spremitura a freddo di olive tipiche della zona, dette Ogliarola barese e Coratina, raccolte nei propri uliveti e in piantagioni selezionate di olivicoltori fidati, che seguono lo stesso piano agronomico e fitosanitario. La particolare attenzione all’ottenimento di un prodotto di qualità porta l’azienda olearia Iacovelli all’utilizzo di impianti di spremitura delle olive costantemente revisionati e dunque sempre efficienti. Inoltre sono previsti a breve l’ammodernamento dello stabilimento e l’acquisto di nuove macchine tecnologicamente avanzate per far fronte alle nuove richieste che arrivano dal mercato nazionale e internazionale.